Die Katze - Simenon, Georges 1903-1989; Sarde, Philippe 1945- (ARD, 2011)
"Der quälende Versuch einer alternden Frau, ihren gleichgültigen Mann an sich zu binden. Der zermürbende Kampf mündet in eine Katastrophe. Die Zustandsbeschreibung einer zerfallenden Ehe wird symbolbefrachtet dem Abbruch eines Wohnviertels gegenübergestellt." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 03.11.2011
Orig.: Frankreich, Italien 1970