Geheimsache Mauer die Geschichte einer deutschen Grenze - Weinert, Christoph 1959-; Ast, Jürgen 1954- (Polyband Medien, 2011)
Am 13. August 2011 jähren sich der Bau der Berliner Mauer und die Errichtung der gesamten innerdeutschen Grenze mit Stacheldraht und Wachposten zum 50. Mal. Zu diesem Anlass gewährt ARTE mit der Dokumentation "Geheimsache Mauer" einen tiefen Einblick in die innere Logik des "Systems Mauer" und zeigt, wie die deutsch-deutschen Grenze, die zwei unvereinbare politische Machtblöcke auf Jahrzehnte trennte, funktionierte und was sie war - ein Symbol und traurige Realität des Kalten Krieges. [arte]