Barfuß auf Nacktschnecken - Stevens, Michael (Alamode Film, 2011)
Nach dem Tod ihrer Mutter kümmert sich eine arrivierte Pariserin um ihre auf dem Land lebende jüngere Schwester, die sich in einer Fantasiewelt bewegt. In der spannungsgeladenen Annäherung wird sich die Ältere ihrer Lebenslügen bewusst, trennt sich von Mann und Beruf und entwirft mit der Schwester eine gemeinsame Zukunft. Getragen von zwei herausragenden Schauspielerinnen und einem die surreale Fantasiewelt kongenial umsetzenden Szenenbild wirft der Film auf verspielte Art Fragen auf nach dem schmalen Grat zwischen "normal" und "verrückt", wobei er die Zwänge der bürgerlichen Gesellschaft in Frage stellt. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1
Orig.: Frankreich 2010
Enth. Interviews ; deleted scenes ; Outtakes