Ulrich-Seidl-Edition - Glawogger, Michael 1959-2014; Zeitlinger, Peter 1960- (Alamode-Film, 2010)
"'Mit Verlust ist zu rechnen' ist die Geschichte einer Brautwerbung über die Grenze hinweg. In einem kleinen österreichischen Dorf, nahe der tschechischen Grenze gelegen, beginnt der Witwer Sepp Paur, sich nach einer neuen Frau umzusehen - mit einem Fernrohr beobachtet er die Witwe Paula Hutterová, die in einem ebenfalls kleinen Ort auf der tschechischen Seite mit ihren Schwestern lebt. Auf der einen Seite wird der Wohlstand gezeigt und ein Mann auf der Suche, auf der anderen Armut und eine Frau, die nicht versteht, dass drüben in Österreich alles so schön und sauber ist." [Cover]
Bildformat 1.66:1
Orig.: Österreich 1992
Keywords: Brautwerbung; Soziale Ungleichheit; Lebensstandard; Tschechien; Österreich; DVD-Video