Das fliegende Klassenzimmer - Majewski, Hans-Martin 1911-1997 (MFA+ FilmDistribution, 2011)
"Eine Gymnasialklasse hat neben ihrer Privatfehde mit gleichaltrigen Realschülern auch vernünftige Ideen: Sie erneuert den Kontakt zwischen dem bewunderten Klassenlehrer und dessen Jugendfreund, einem durch Schicksalsschläge zum verbitterten Einzelgänger gewordenen Arzt. Vergnügliche und warmherzige Verfilmung des Kinderromans von Erich Kästner mit unaufdringlicher Pädagogik." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3 (1.33:1)
Orig.: Deutschland 1954
Keywords: Kästner, Erich -- 1899-1974; Kinderfilm