Die grosse blaue Strasse - Franci, Carlo 1927-2019; Solinas, Franco 1927-1982 (RBB, 2011)
"Berufliche und familiäre Konflikte eines gesetzwidrig mit Dynamit arbeitenden Fischers an der adriatischen Küste. Auf Wirklichkeitsnähe bedachte, darstellerisch äußerst gelungene Romanverfilmung in neorealistischem Stil, streckenweise sehr sentimental." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: RBB 16.10.2011
Orig.: Frankreich, Italien, Deutschland, Jugoslawien 1957