Die Kinder von Paris - Henson, Christian 1971- (Constantin Film, 2011)
"Im Juli 1942 verhaftet die französische Polizei alle jüdischen Mitbürger und pfercht sie in Paris ins "Vélodrome d'Hiver". Eine französische Krankenschwester und ein jüdischer Arzt versuchen, die Not der Menschen zu lindern, und begleiten sie auf ihrem Weg in die Vernichtungslager. Erzählt aus der Perspektive eines elfjährigen Jungen, dessen Familie in die Mühlen der Ereignisse gerät, räumt das Drama mit dem französischen Mythos auf, ein Volk von Widerstandskämpfern gewesen zu sein. [...] [film-dienst.de]"
Orig.: Frankreich, Deutschland, Ungarn 2010
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Enth. Making-of (27 Min.)