Senna Genie, Draufgänger, Legende - Pinto, Antonio (Universal Studios, 2011)
"Spannender Dokumentarfilm über den brasilianischen Rennfahrer Ayrton Senna, der die Formel 1 ein Jahrzehnt lang dominierte, ehe er 1994 bei einem Wettkampf tödlich verunglückte. Die fesselnde Inszenierung stützt sich dabei ausschließlich auf weitgehend unbekannte Originalaufnahmen, die in einer virtuosen Montage mit Interviews von Freunden und Gefährten verbunden werden, wodurch auch der Privatmann zur Geltung kommt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien 2010
Enth. Filmkommentar mit Regisseur und Filmemachern ; Interviews ; Heimvideos ; der größte Sieg von allen ; "verloren gegangenes" Radio-Interview mit Gerald Donaldson
Keywords: Senna, Ayrton -- 1960-1994; Automobilsport; Biografie; DVD-Video