100.000 dollars au soleil = 100.000 Dollar in der Sonne - Veillot, Claude 1925-2008; Delerue, Georges 1925-1992; Veillot, Claude 1925-2008 (Arte, 2011)
Ein junger Lkw-Fahrer versucht, einen Laster voller geschmuggelter Waffen zu stehlen. Nach einer aufregenden Verfolgungsjagd durch die Wüste ist er am Schluß der betrogene Betüger. Ein amüsanter Abenteuerfilm, der durch seine brillante Inszenierung und einen exzellenten Hauptdarsteller das Gros des Genres überragt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 10.10.2011
Orig.: Frankreich, Italien 1964