Bad el hadid = Cairo station = Tatort ... Hauptbahnhof Kairo - El-Zahry, Fouad (Arte, 2011)
Die unglückliche Liebe eines verkrüppelten Zeitungsverkäufers zu einer Limonadenverkäuferin im Hauptbahnhof von Kairo endet im Wahnsinn und führt zu einer blutigen Verzweiflungstat. Ein thematisch und ethnisch gleichermaßen interessanter Film, grell und drastisch in der melodramatischen Zuspitzung, ungewöhnlich in der realistischen Schilderung des sozialen Milieus. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 02.10.2011
Orig.: Ägypten 1958