Louis Pasteur - Kaun, Bernhard 1899-1980; Roemheld, Heinz 1901-1985 (3sat, 2011)
Der Lebensweg des genialen französischen Chemikers Louis Pasteur (1822-1895), dessen vielfältige Forschungsergebnisse der Medizin, der Hygiene und der Landwirtschaft große Fortschritte bescherten. Fesselnd inszeniert und historisch exakt wiedergegeben, besticht der Film durch das gute Drehbuch und die Schauspielerleistungen. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 15.10.2011 16.05-17.30. - Oscar 1937: Beste Story: Pierre Collings, Sheridan Gibney. Bester Hauptdarsteller: Paul Muni. Bestes Drehbuch nach einer literarischen Vorlage: Pierre Collings, Sheridan Gibney. [film-dienst]
Orig.: USA 1935