Gefangen im Dunkel - Parker, Alan 1944- (ZDF, 2011)
Ein Familienvater glaubt, im Supermarkt seine Jugendliebe wiedergesehen zu haben. Als die Frau vorgibt, ihn nicht zu kennen, heftet er sich an ihre Fersen und kommt ihrem Martyrium auf die Spur. Er will ihrem Peiniger eine Falle stellen, bringt damit aber seine 13-jährige Tochter in höchste Gefahr, da der Verbrecher sie als sein neues Opfer auserkoren hat. Gut gespielter, düsterer Thriller, psychologisch etwas unausgereift. Dient die erste Hälfte des Films der Aufdeckung eines lange zurückliegenden Verbrechens um Verschleppung und Missbrauch, konzentriert sich die zweite auf die Konfrontation zweier Männer. Die ursprünglich zweiteilige Miniserie wurde um 80 Minuten gekürzt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 25.09.2011
Orig.: Großbritannien 2005