Vom Ende der Liebe - Rotthoff, Enis 1979- (SWR, 2011)
Der Einzug ins neue Eigenheim steht unter keinem guten Stern, weil sich das Ehepaar auseinander gelebt hat und nur noch wegen der Kinder zusammen ist. Doch die Spannungen werden unerträglich. Der Mann zieht aus, die Kinder fühlen sich allein gelassen. Leise entwickeltes (Fernseh-)Drama um eine eigentlich alltägliche Geschichte, die sich aber für die Betroffenen als Katastrophe darstellt. Der Film nähert sich einfühlsam den Gedanken und Gefühlen aller Beteiligten und beschreibt, wie nach dem Zerbrechen der Ehe neue Familienstrukturen gefunden werden müssen. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 21.09.2011
Orig.: Deutschland, Österreich 2011