Porno - Littlewood, Tom; Möglich, Manuel (ZDF, 2011)
Pornografie ist allgegenwärtig. Ob in der soften Variante, nachts im deutschen Fernsehen, oder härter, in den Videotheken, Sexshops und Sexkinos, oder Hardcore, auf etwa 37 Prozent der Internet-Seiten. Trotz alledem, oder gerade deshalb, sank der Umsatz der deutschen Pornoindustrie in den letzten Jahren erheblich. Vorbei sind die goldenen Zeiten der künstlerischen Report-Filme der 70er Jahre wie "Josefine Mutzenbacher", "Schulmädchenreport" oder "Mädchen beim Frauenarzt". Durch den technischen Fortschritt und flächendeckenden Internetzugang sah sich die Pornoindustrie in den letzten Jahren zu gravierenden Veränderungen gezwungen. Manuel Möglich begibt sich auf eine Reise durch die Geschichte des deutschen Pornofilms, um diese Veränderungen nachzuvollziehen. Dabei trifft er Mitwirkende aus vergangenen Tagen, Produzenten und Regisseure von heute, Sexkino-Betreiber sowie professionelle Darsteller. [zdf]
Fernsehmitschnitt: zdf.neo 17.09.2011
Keywords: Geschichte; Marktentwicklung; Sexfilm; Pornografie; Deutschland; DVD-Video