Königskinder - Werzlau, Joachim 1913-2001 (Icestorm Entertainment, 2006)
Filmballade nach dem Motiv des Volksliedes von den zwei Liebenden, die zueinander nicht kommen konnten. Ein Liebesfilm, der zugleich ein Kapitel Zeitgeschichte ist und vom Beginn des Naziterrors bis in die Schützengräben des Zweiten Weltkrieges führt. Künstlerisch beachtlicher Film, der durch expressive Kamera, symbolische Szenenbilder, Regie und Darstellung überzeugt. [film-dienst]
Bildformat 4:3 (1.33:1 Letterbox)
Orig.: DDR, 1962
Enth. Biografien und Filmografien der Filmschaffenden ; "Der Augenzeuge berichtet ..." ; Bilder-Galerie