Professeur Totem et Docteur Tabou - Claveloux, Nicole 1940- (Etre, 2006)
L'un après l'autre, les héros des livres de jeunesse se confient au professeur Totem et à son associé le docteur Tabou, thérapeutes spécialistes du bien-être, vaguement psychanalystes et assurément charlatans. Avec le Petit chaperon rouge qui n'a plus confiance en sa mère, Alice qui s'estime trop bien élevée, Pinocchio qui voudrait cesser de mentir... Petit clins d'oeil à Freud et à son ouvrage "Totem et tabous"
Keywords: Humour, albums d'images