Edgar Wallace - Das Gasthaus an der Themse - Wallace, Edgar 1875-1932; Böttcher, Martin 1927-2019 (Arte, 2011)
Inspektor Wade von der Londoner Polizei jagt einen Diamantenräuber, genannt "der Hai". Dieser treibt in einem Taucheranzug sein Unwesen, harpuniert seine Opfer und kann immer wieder durch die Kanalisation entkommen. Eine Spur führt Inspektor Wade zu der zwielichtigen Hafenkneipe von Mrs. Oaks. Da wird deren Pflegetochter Leila entführt. Drehbuch nach dem Buch von Edgar Wallace "Das Gasthaus an der Themse" war mit 3, 6 Millionen Kinozuschauern der erfolgreichste Film der Edgar Wallace-Serie. Mit den Schauspielern Joachim Fuchsberger, Eddi Arent, Siegfried Schürenberg, Klaus Kinski und Elisabeth Flickenschildt bietet der Film Wallace at it's best. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 25.09.2011
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1962
Keywords: Film