Un crime = Der Anwalt - Perrault, Gilles 1931-2023; Botton, Frédéric; Perrault, Gilles 1931-2023 (Arte, 2011)
Ein erfolgreicher Anwalt, der überzeugt ist, einen Instinkt für die Schuld oder Unschuld seiner Klienten zu besitzen, muss, nachdem er einen Freispruch in einem Mordprozess erwirkt hat, einsehen, daß seine Überzeugung nur schöner Schein war. Sein Klient gesteht ihm die Tat und macht die Hintergründe transparent. Ein in Rückblenden erzählter Thriller von hoher Spannung, der sich auf ein präzise agierendes Schauspielerensemble. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 19.09.2011
Orig.: Frankreich 1993