Nebel über Frisco = Fog over Frisco - Dyer, George; Kaun, Bernhard 1899-1980 (3sat, 2011)
Die leichtlebige Tochter eines Bankiers, die sich in der Halbwelt von San Francisco einen Namen erworben hat, überredet ihren Verlobten, einen Angestellten ihres Vaters, zu einem Handel mit gestohlenen Aktien. Als dieser sie später auf den Pfad der Tugend zurückführen will, reagiert das Milieu und entführt die junge Frau. Ein von der Geschichte her äußerst simpler Kriminalfilm, der jedoch durch seine rasante Machart und den experimentierfreudigen Einsatz technischer Möglichkeiten überzeugt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 18.09.2011
Orig.: USA 1934
Keywords: Film