El otro = Der Andere - Lavintman, Marcelo; Chávez, Julio 1956-; Bonet, Osvaldo; Onetto, María 1966- (ZDF [u.a.], 2009)
Ein Durchschnittsbürger in der Lebenskrise nimmt die Identität einer Zufallsbekanntschaft an, eines Mannes, der neben ihn im Überlandbus stirbt. Später nimmt er noch weitere Identitäten an, wobei er immer wieder auf sich selbst zurück geworfen wird und eine Neubegegnung mit dem eigenen Ich erlebt. Ein stiller und stimmiger Film, der ganz von der Schauspielkunst seines hervorragenden Protagonisten sowie den traumverlorenen, schlafwandlerisch sicher fotografierten Bildern lebt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: zdf.kultur 27.09.2011. - Regisseur Ariel Rotter setzt in seinem atmosphärisch und sensibel inszenierten zweiten Spielfilm ganz auf das großartige Schauspiel von Julio Chávez, der auf der Berlinale 2007 den Silbernen Bären als bester Hauptdarsteller erhielt. Der Film wurde in Berlin außerdem mit dem Großen Preis der Jury ausgezeichnet. [zdf.kultur]
Orig.: Argentinien, Frankreich, Deutschland 2007