En garde - Orth, Patrick 1968-; Kwiatkowsky, Maria 1985-2011; Erincin, Pinar 1983-; Piyes, Luk 1975- (ZDF, 2011)
Zwei grundverschiedene junge Frauen schließen eine seltsame Freundschaft, die zwischen Anziehung und Abstoßung, Vertrauen und Vorbehalten oszilliert. Die eine lebt als kurdische Asylantin ständig mit der Gefahr, abgeschoben zu werden, die andere fühlt sich ungeliebt und leidet unter den Bedingungen in dem katholischen Erziehungsheim, in dem die Mädchen leben und mit dessen Regeln sie sich auseinander setzen müssen. Einfühlsame Geschichte um die Nöte zweier Heranwachsender, die vor allem durch die hervorragenden Leistungen der Darstellerinnen und durch skurrile Regieeinfälle überzeugt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: zdf.kultur 25.09.2011. - Locarno 2001: "Silberner Leopard": Ayse Polat. Beste Darstellerin ("Bronzener Leopard"): Pinar Erincin, Maria Kwiatkowsky [film-dienst]
Orig.: Deutschland 2004