Matthew Barney's Cremaster - Lewis, Ben 1966- (ZDF, 2010)
Er ist derzeit einer der gefeiertsten Künstler in den USA und schafft Kunst aus einem Hollywoodrepertoire mit Videos, Skulpturen, Fotografien und Zeichnungen. Ben Lewis führt in Barneys Werk ein und erklärt u.a., warum es als Allegorie auf die Potenz des menschlichen Körpers zu verstehen ist. [zdf.kultur]
Fernsehmitschnitt: zdf.kultur 15.09.2011
Keywords: Barney, Matthew -- 1967-; Barney, Matthew -- 1967- -- The Cremaster cycle; Interview; DVD-Video