Tödliche Augenblicke - Morris, Trevor 1970- (ARD, 2011)
Ein Polizeidetektiv ist verzweifelt, als sein zehnjähriger Sohn spurlos verschwindet. Jahre später wird er mit einem Fall konfrontiert, bei dem er Parallelen zum eigenen Schicksal zu erkennen glaubt: Die Leiche eines kleinen Jungen wird gefunden, der vor 50 Jahren ermordet wurde. Besessen rollt er den alten Fall auf, stets auf Hinweise auf seinen eigenen Sohn hoffend. Kriminaldrama, das auf zwei Zeitebenen mit den Versatzstücken zweier Genres spielt: Der in der Jetztzeit spielende Teil nutzt Formen des klassischen Kriminalfilms; die vielen Rückblenden führen in einem eindrucksvollen Zeitbild zum Leben eines Gelegenheitsarbeiters und seines geistig zurückgebliebenen Sohns im ländlichen USA der 1950er-Jahre. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 09.09.2011
Orig.: USA 2009