Tage und Wolken - Venosta, Giovanni (EuroVideo, 2009)
"Der Mitinhaber einer Firma in Genua wird von seinen Partnern aus dem Job gedrängt, wodurch er und seine Ehefrau finanziell in solche Nöte geraten, dass sie ihre luxuriöse Wohnung verkaufen und in die Vorstadt ziehen müssen. Während es der Frau gelingt, auf die veränderten Lebensumstände zu reagieren, verliert der Ex-Manager zwischen Wut und Selbstmitleid zunehmend die Orientierung. Präzise beobachtetes Sozialdrama, das den Folgen sozialer Deklassierung in feinen Nuancen nachspürt, ohne fatalistisch zu sein. Der weitgehende Gebrauch der Handkamera verbürgt eine hohe Unmittelbarkeit, erschwert aber auch die Rezeption." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Italien, Schweiz 2007
Enth. Making of (mit dt. Untertiteln)