Privatunterricht = Élève libre - Pirot, François; Alaouie, Hichame; Bloquet, Jonas; Zaccaï, Jonathan 1970-; Renier, Yannick 1975- (ZDF, 2011)
[... ] Die locker beginnende Coming-of-Age-Story von "Privatunterricht" erweist sich bald als Geschichte der bewussten Manipulation eines desorientierten Jugendlichen, die der mehrfach ausgezeichnete belgische Regisseur Joachim Lafosse feinfühlig inszenierte. Mit ruhiger Kameraführung und durchkomponierten, statischen Bildern gelingt es Lafosse, eine analytische Distanz zu den Geschehnissen zu wahren und durch diese subtile und zurückhaltende Erzählhaltung dem Zuschauer selbst die Beurteilung der Geschehnisse zu überlassen. [3sat]
Fernsehmitschnitt: 3sat 07.09.2011
Orig.: Frankreich, Belgien 2008