Culloden the English army gave no quarter to any Highlander ... man, woman or child! - Watkins, Peter 1935-; Bush, Dick 1931-1997 (Belle & Blade Studios, 2007)
Eindrucksvolle Darstellung einer Schlacht zwischen Engländern und Schotten, in der Peter Watkins Elemente seiner zwei Jahre später entstandenen Produktion "The War Game" vorwegnimmt: Das Geschehen wird als fiktive Reportage gestaltet und von einem Kommentator und Aussagen der Beteiligten begleitet. Eine erschütternde Anklage gegen den Krieg. - Sehenswert. (Lexikon des internalen Films)