Paraiso - Teodorescu, Alina 1966-; Dragoi, Sorin 1965-; Bartholomae, Hubert 1957- (BR, 2011)
Dokumentarisches Porträt einer kubanischen HipHop-Band, bei dem sich experimentelle Bildgestaltung und inszenierte Sequenzen mit einer präzisen und doch wie beiläufig präsentierten Beobachtung verbinden. Aus Alltagsansichten, Songs und Texten, anschaulichen Erzählungen über das Leben, die Liebe und das Verhalten der Geschlechter entsteht eine poetische Mischung aus fiktivem Road Movie und authentischem Künstlerporträt. Dem Land, der Musik und dem Wesen der Latinos auf der Spur, bietet der aufwändig gestaltete Film ein komplexes Porträt der jungen Generation Kubas. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: BR 31.08.2011
Orig.: Deutschland 2003