La forteresse sacrifiée Vercors, juillet-août 1944 - Andrevon, Jean-Pierre 1937- (Les romans de la mémoire, 2009)
L'engagement d'un jeune homme dans la Résistance et la lutte désespérée du maquis du Vercors contre l'ennemi allemand, aux derniers jours de la guerre