Unten Mitte Kinn - Keller, Bernhard 1967-; Berndt, Luise; Frolov, Konstantin; Hartung, Alfred; Morgeneyer, Kathleen 1977-; Müller, Anne (ZDF, 2011)
Den Absolventen einer Schauspielklasse steht das abschließende Intendantenvorsprechen bevor, doch der Leiter der Schauspielabteilung ist spurlos verschwunden. Die nervösen Schüler finden in einer gealterten Diva eine Betreuerin, die mit ihnen Gorkis "Nachtasyl" einprobt; zugleich wollen sie die drohende Schließung der Schule abwenden. Gerüchte, Ängste und Eitelkeiten provozieren eine unvorhersehbare Eigendynamik. Doku-Fiction, in der Schauspielstudenten die Rebellion proben; der Film stützt sich nicht auf ein ausgereiftes Skript, sondern improvisiert die Szenen mit seinem weitgehend jungen Ensemble, womit die leicht psychotische Komödie zur lebhaften Entdeckungsreise wird. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 16.08.2011