Der Willi-Busch-Report - Dickmann, Wolfgang 1943-; Prückner, Tilo 1940-2020; Boje, Kornelia 1942-; Moritz, Dorothea (BR, 2011)
Der Kampf eines Provinz-Journalisten an der Grenze zur DDR um den Fortbestand seiner sterbenden Zeitung. Die von ihm provozierten Sensationen nehmen ein unkontrollierbares Eigenleben an, dem ihr Urheber nicht gewachsen ist. Eine vielschichtige Tragikomödie, klug entworfen und souverän inszeniert, mit präziser Information über die damalige deutsche Wirklichkeit. (Niklaus Schilling drehte 1992 eine Art Fortsetzung unter dem Titel "Deutschfieber".) [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: BR 14.08.2011
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1979