Hölle im Kopf - Langbein, Jens 1962-; Schulte-Hemming, Robert 1957- (ZDF, 2004)
Ein Mann fürchtet, den Verstand zu verlieren und zur Bedrohung für seine Ehefrau zu werden. Er weiß nicht, ob die schrecklichen Bilder, an die er sich erinnert, der Realität entsprechen oder Wahnvorstellungen sind. Immer öfter verliert er die Kontrolle. Nicht gerade origineller, gleichwohl spannend inszeniertes Psycho- und Ehedrama mit blutigem Ausgang, das, an Lynch und Cronenberg angelehnt, mit Wahn und Realität spielt. Eindrucksvoll zeichnet Hauptdarsteller Heino Ferch ganz unaufgeregt eine phänomenal schillerende Figur, von der man nicht weiß, ob sie Täter oder Opfer ist. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDFneo 12.08.2011