Das ist die Berliner Luft - Geschichten um Paul Lincke - Weil, Bruno 1949- (ZDF, 1979)
"Die Geschichte Paul Linckes (1866-1946) ist die Geschichte der Entstehung der Berliner Operette schlechthin, gleichzeitig die Geschichte eines Menschen, der seine Zeit auf unverwechselbare Weise mit seiner Musik zu beeinflussen verstand. Er gab der werdenden Großstadt Berlin, die damals zum bedeutendsten Nährboden des europäischen Theaters wurde, ihre Melodie. Revueszenen, Possenausschnitte und Evergreens aus "Berliner Luft", "Grigri", "Lysistrata" und "Frau Luna" bringen Historie und Histörchen jener legendären Zeit um die Jahrhundertwende in Erinnerung." [tv14.de]
Fernsehmitschnitt: ZDFtheater 10.03.2011
Portrait
Keywords: Lincke, Paul -- 1866-1946; DVD-Video