Der Mörder - Highsmith, Patricia 1921-1995; Cloerec, René; Highsmith, Patricia 1921-1995 (BR, 2011)
Ein Mord und ein Selbstmord, die offenbar in Zusammenhang stehen, führen dazu, daß sich zwei Verdächtige gegenseitig beschuldigen. In der Hauptrolle mit Gert Fröbe vorzüglich besetzter und um künstlerischen Anspruch bemühter, aber letztlich konfuser Film, der sich zum Nachteil von Logik und Spannung zwischen Krimi und psychologischer Studie verzettelt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: BR 31.07.2011
Orig.: Bundesrepublik Deutschland, Italien, Frankreich 1962