Dr. T & the women - Lovett, Lyle 1957- (Splendid Film, 2001)
"Ein wegen seines Charmes und Einfühlungsvermögens verehrter Frauenarzt geht ganz in der Liebe zu seinem Beruf und seinen Patientinnen auf, während in seinem Privatleben das Chaos ausbricht. Seine Frau landet in der Psychiatrie, er verliebt sich in eine selbstbewusste Ex-Profi-Golferin, seine Tochter brennt während der Trauung mit ihrer Geliebten durch. Eine mal liebevolle, mal bitterböse Satire auf die Lebensumstände der High Society in der Republikaner-Hochburg Dallas, getragen von der Liebe des Regisseurs zu starken Frauenfiguren und einem Hauptdarsteller, der mit wohltuender Distanz und auch ein wenig Selbstironie gegen sein "Womanizer"-Image anspielt." [film-dienst.de]
Komödie
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: USA, Deutschland 2000
Enth. Interviews / Filmografien mit Richard Gere, Helen Hunt, Farrah Fawcett, Laura Dern, Shelly Long, Kate Hudson, Tara Reid, Liv Tiyler, Robert Altman ; Biografien von Richard Gere, Helen Hunt, Farrah Fawcett, Robert Altman ; Making of ; original Hintergunddokumentation ; animierte Menüs ; Kapitelübersicht ; DVD-Programmvorschau
Keywords: Gynaecologists -- Texas -- Dallas; Adultery -- United States -- Drama; Dysfunctional families -- Texas -- Drama; Comedy films; Ehebruch; Gynäkologe; Filmkomödie; Familienkonflikt; USA; Dallas, Tex.; DVD-Video