About Schmidt - Kent, Rolfe 1963-; Begley, Louis 1933- (New Line Home Entertainment, 2003)
Ein 66-jähriger Versicherungsstatistiker wird in den Ruhestand versetzt und sucht nach dem Verlust seiner Arbeit und dem plötzlichen Tod seiner Frau nach dem Sinn seines Lebens. Eine Reise zu Stationen der Kindheit und zur Hochzeit der ihm längst entfremdeten Tochter wird zu einer filmischen und darstellerischen Gratwanderung zwischen Komik und Tragik, Hoffnung und Verzweiflung: die Selbstfindung eines einfachen Menschen, tief verwurzelt in der gesellschaftlichen Realität des amerikanischen Mittelwestens. Der behutsam und mit trockenem Humor inszenierte Film profitiert nicht zuletzt von den schauspielerischen Glanzleistungen. [filmdienst.de]
Original: USA 2002
Bildformat: 16:9 [1.85:1]
Inklusive: 9 nicht verwendete Szenen, Woodmen Tower Kurzfilme, USA-Kinotrailer, Interaktive Menüs, Szenenanwahl
Keywords: Weddings -- Drama.; Retirement -- Drama.; Fathers and daughters -- Drama.; Feature films.; Vater; Ruhestand; Hochzeit; Tochter; DVD-Video