Chanson der Liebe = Les chansons d'amour - Beaupain, Alexandre (Pro-Fun Media, 2009)
Nach dem plötzlichen Tod seiner Geliebten kapselt sich ein junger Mann in seinen Schmerz und seine Trauer ein und ist unempfänglich für Freunde und Verwandte, die ihn aus seiner Lethargie führen wollen. Erst als es ihm gelingt, seine Erinnerungen loszulassen, wird er fähig, eine neue, nun gleichgeschlechtliche Liebe einzugehen. Ein stilsicher inszenierter Liebesfilm über große Gefühle, der auch eine Hommage an die Filme der Nouvelle vague sein will und mit entsprechenden liebevollen Zitaten aufwartet. Die stimmigen Gesangseinlagen kommen immer dann zum Tragen, wenn die Protagonisten ihre Gefühle und Gedanken zum Ausdruck bringen. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: Frankreich 2007
Enth. Audiokommentar mit Regisseur Christophe Honoré und Komponist Alex Beaupain ; Teamfilm ; "Hinter den Kulissen" der Musik-Studioaufnahmen mit Ludivine Sagnier, Clotilde Hesme & Komponist Alex Beaupain ; Einführung von Regisseur Christophe Honoré (mit dt. Untertiteln) ; Fotogalerie ; Cannes Filmfestival Aufnahmen von der Pressekonferenz (mit dt. Untertiteln)