Alice's restaurant - Herndon, Venable; Nebbia, Michael; Guthrie, Arlo 1947-; Quinn, Patricia; Broderick, James (MGM Home Entertainment, 2004)
Verfilmung einer Ballade, in der der Folk-Sänger Arlo Guthrie eigene Erlebnisse besingt: Die Geschichte von Alice's Restaurant, einer Hippie-Kommune, und die Ereignisse um seine Einberufung zum Militär und den Marschbefehl nach Vietnam. Ein tragikomischer Film über die im Zerfall begriffene Protestbewegung der 60er Jahre und ihre vielschichtigen Auseinandersetzungen mit der Obrigkeit. Zwar in wehmütigem Tonfall erzählt, aber witzig, originell und mit sanftem anarchistischem Humor inszeniert. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9 widescreen version)
Orig.: USA 1969
Keywords: Geschichte 1900-2000; Geschichte 1960-1969; Geschichte; Vietnamkrieg; Nineteen sixties -- Drama.; Musicians -- United States -- Drama.; Counterculture -- United States -- History -- 20th century -- Drama.; Vietnam War, 1961-1975 -- Protest movements -- United States -- Drama.; Vietnam War, 1961-1975 -- Draft resisters -- United States -- Drama.; Feature films.; Kriegsdienstverweigerer; Musiker; Gegenkultur; Protestbewegung; USA; Film; DVD-Video