Geheimsache Mauer die Geschichte einer deutschen Grenze = De briques et de sang : les secrets du mur du Berlin - Weinert, Christoph 1959-; Ast, Jürgen 1954- (ARD [u.a.], 2011)
Am 13. August 2011 jähren sich der Bau der Berliner Mauer und die Errichtung der gesamten innerdeutschen Grenze mit Stacheldraht und Wachposten zum 50. Mal. Zu diesem Anlass gewährt ARTE mit der Dokumentation "Geheimsache Mauer" einen tiefen Einblick in die innere Logik des "Systems Mauer" und zeigt, wie die deutsch-deutschen Grenze, die zwei unvereinbare politische Machtblöcke auf Jahrzehnte trennte, funktionierte und was sie war - ein Symbol und traurige Realität des Kalten Krieges. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 29.07.2011
Orig.: Deutschland 2011
Keywords: Frisur; Ost-West-Konflikt; Berliner Mauer