Der Mauerschütze - Rotthoff, Enis 1979- (Arte, 2011)
Ein ehemaliger Grenzsoldat der DDR, der inzwischen als erfolgreicher Mediziner in Hannover lebt, reist, von Schuldgefühlen getrieben, nach Usedom, wo er 1988 einen jungen Mann bei einem Fluchtversuch erschossen hatte. Ohne sich erkennen zu geben, sucht er dessen Frau auf. Die beiden lernen sich kennen und verlieben sich ineinander. Fernsehdrama über einen verzweifelten Versuch, sich der eigenen Vergangenheit zu stellen. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 29.07.2011
Orig.: Deutschland 2010