Love comes lately - Singer, Isaac Bashevis 1902-1991; Lohner, Henning 1961-; Singer, Isaac Bashevis 1902-1991 (Arte, 2011)
Der Film verwebt drei Kurzgeschichten von Isaac B. Singer zur tragikomischen Geschichte eines 80-jährigen Intellektuellen, der auch im hohen Alter das Begehren zahlreicher Frauen weckt. Mit statischer Kamera gefilmt, vermischt er Traum, Fiktion und Realität, um die multiple, von Ängsten geplagte Persönlichkeit der Hauptfigur zu reflektieren und ein Kaleidoskop an Frauenfiguren heraufzubeschwören. Während die Inszenierung weitgehend kühl bleibt und die Charaktere auf grobe Striche reduziert werden, fesselt das Spiel des Hauptdarstellers und sorgt für anrührende Momente. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 13.07.2011
Orig.: Deutschland, Österreich, USA 2007