I killed my mother auch Du hast einmal Deine Mutter gehasst. Stimmt's, Mama? - Savard-L'Herbier, Nicholas (Koolfilm [u.a.], 2011)
Das Porträt einer komplexen, von Hassliebe geprägten Beziehung eines Teenagers zu seiner Mutter, wobei der Halbwüchsige immer wieder in einem Videotagebuch über seine Gefühle reflektiert. Das Spielfilmdebüt arbeitet mit subjektiven Einstellungen, die den Blickwinkel des Jungen spiegeln, und verdichtet sich zu einer sensiblen, glaubwürdig gespielten Coming-of-Age-Geschichte ohne reißerische Überzeichnungen der Konflikte. [film-dienst]
Orig.: CDN 2009. - Sprachen: Dt., Franz., Untertitel: Dt. - NST: Mifilifilms präsentiert I killed my mother. FSk ab 16 J.
Keywords: Adolescence -- Drama.; Gay teenagers -- Drama.; Mothers and sons -- Drama.; Sohn; Homosexueller; Jugend; Mutter; Kriegsfilm; Film; DVD-Video