Leb wohl, Joseph - Brauer, Jürgen 1938-; Schmaus, Cornelia 1946-; Prager, Peter 1952-; Zimmermann, Peter 1951-
Ein junger Mann, der für einige Zeit von zu Hause verschwindet, kehrt als sein eigener (verstorbener) Bruder zurück und trifft auf eine fremde Welt, die ihm eigentlich vertraut sein müsste. Andreas Kleinerts Abschlussarbeit an der Babelsberger Filmhochschule ist eine metaphorische Meditation über verschiedene Formen des Verlustes, zugleich eine triste Studie des Verfalls, die auch die Wende in der DDR thematisiert. [film-dienst]
66 Min. - s/w
Orig.: DDR 1989