The Krays bonded by blood - Kamen, Michael 1948-2003 (Universal Studios, 2005)
"Im Nachkriegsengland arbeitet sich ein Bruderpaar mit brutalen Methoden von Anfängen in Jugendbanden zu gefürchteten Bossen der Unterwelt empor, bleibt aber immer seiner Herkunft aus der Vorstadt verhaftet. Szenen aus der Gangsterkarriere der berüchtigten Kray-Zwillinge. In der Darstellung des gegensätzlichen Bruderpaares wird auf verschiedenen Ebenen ein Spiel mit Gegensätzen betrieben: Detailgenauer Realismus steht ungebrochen neben surrealer Stilisierung, genüßliche Gewaltdarstellung neben psychologischen Erklärungsmustern; formal ungewöhnlich ... " [filmdienst.de]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien, 1990