Roter Drache = Red dragon - Harris, Thomas 1940-; Elfman, Danny 1953- (Universal Studios, 2003)
Wegen einer Mordserie reaktiviert, soll sich der "Hannibal Lecter"-Fänger Agent Graham erneut in die Arbeitsweise eines Serienkillers versetzen. Für seine Recherchen tritt er in Kontakt zu Lecter, ohne sich über dessen Kooperationsbereitschaft Gedanken zu machen. Als Prequel zu "Das Schweigen der Lämmer" konzipierte Neuverfilmung des ersten Teils der "Hannibal"-Trilogie von Thomas Harris. Sie erreicht zwar nicht die Geschlossenheit und erschreckende Virtuosität der ersten Verfilmung dieses Romans ("Blutmond" von Michael Mann), überzeugt aber dennoch als schnörkellos inszeniertes Starkino gehobener Qualität. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (anamorph) widescreen
Orig.: USA, Deutschland, 2002
Enth. Audio-Kommentar von Regisseur Brett Ratner und Drehbuchautor Ted Tally ; Audio-Kommentar zur Film-Musik von Danny Elfman (Komponist) ; Total Axess DVD-ROM ; das Make-up ; Anthony Hopkins als Hannibal Lecter ; "Making Of" Roter Drache ; zusätzliche Szenen: geschnittene Szenen, alternative Versionen & erweiterte Szenen ; Der brennende Rollstuhl ; Am Tatort des Leeds Haus ; visuelle Effekte ; Screen & Film-Test ; Brett Ratners Video Tagebuch ; vom Storyboard zum Film ; Brett Ratners erster Film ; Gedanken eines Serienkillers
Keywords: Lecter, Hannibal -- Fiktive Gestalt -- 1933-; Mordserie; Kriminalfall; Thriller; Horrorfilm; Film