Dieses Land ist mein Land - Guthrie, Woody 1912-1967; Rosenman, Leonard 1924-2008 (Metro-Goldwyn-Mayer Studios, 2009)
Balladenhafter, an Figuren und Motiven reicher Film über den legendären, 1967 gestorbenen amerikanischen Protestsänger Woody Guthrie, der zur Zeit der Depression Mitte der 30er Jahre von Oklahoma nach Los Angeles und schließlich nach New York trampte. In der Historie geglättet und gegenüber der Wirklichkeit zu sanft, doch trotz seiner politischen Unschärfe nicht ohne gesellschaftskritische Aspekte. [film-dienst]
Oscar 1977: Beste Kamera: Haskell Wexler, Beste Musik (Adaption): Leonard Rosenman
Bildformat 1.85:1 (16:9 Widescreen)
Orig.: USA 1976
Keywords: Guthrie, Woody -- 1912-1967; Biografischer Film; Musiker; USA