Wissenschaftssprache Deutsch: lesen - verstehen - schreiben ein Lehr- und Arbeitsbuch - Graefen, Gabriele 1952-; Moll, Melanie 1965- (Lang, 2011)
Das Lehr- und Arbeitsbuch wendet sich an diejenigen, die an deutschsprachigen Hochschulen studieren oder wissenschaftlich arbeiten wollen und deren Muttersprache nicht Deutsch ist. Voraussetzung fuer die Arbeit mit diesem Buch ist ein fortgeschrittenes Sprachniveau (C1). Angestrebt wird eine souveraene Beherrschung der Wissenschaftssprache Deutsch und damit eine wissenschaftskommunikative Kompetenz auf hohem Niveau (C2). Das Buch ist geeignet fuer studienbegleitende oder -vorbereitende Kurse an deutschsprachigen Hochschulen sowie fuer den weltweiten Einsatz an Universitaeten, deutschen Auslandsschulen oder Sprachinstituten. Es bietet aufgrund seiner Reichhaltigkeit und durch den Loesungsschluessel im Internet motivierten Lernern auch die Moeglichkeit zum Selbststudium.
Keywords: Deutsch; Wissenschaftssprache; Lehrbuch