Der Philosoph - Rosa, Hanno di 1955- (Kinowelt Home Entertainment, 2011)
Ein junger Mann mit ausgeprägten Neigungen zur Philosophie und zur Askese trifft im Berlin der Gegenwart auf drei junge Frauen, die sich ihm als Göttinnen der Liebe offenbaren und ihm die dionysische Seite des Daseins schmackhaft machen. Ruhige, bisweilen klischeehafte, scheinbar schwerelose Komödie um Formen der Liebe, die mit Motiven der griechischen Mythologie spielt und dabei gängige Moralvorstellungen leichthändig auflöst. Letztlich jedoch bleibt die unrealistische Versuchsanordnung an der Oberfläche und läßt Substanz vermissen. Mittlerer Teil der Trilogie "Formen der Liebe"; vgl. "Das Mikroskop" und "Sieben Frauen". [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1988