San Domingo - Kleist, Heinrich von 1777-1811; Kleist, Heinrich von 1777-1811 (BR, 2011)
Ein jugendlicher Ausreißer aus gutem Hause gerät in eine Münchner Rockerkommune, wird ausgenutzt und rächt sich durch Mord und Selbstmord. Syberberg überträgt Motive der Kleist-Novelle "Die Verlobung in St. Domingo" ins Milieu jugendlicher Subkultur. Ein kurioses Experiment, das jedoch weder die literarische Vorlage neu erschließt noch die behauptete soziale Authentizität besitzt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: BR 04.07.2011
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1970