Berlin Chamissoplatz - Brunow, Jochen 1950-; Schäfer, Martin 1943-1988; Zischler, Hanns 1947-; Bach, Sabine; Kinder, Wolfgang (Kinowelt Home Entertainment, 2011)
Ein Architekt entwickelt eine romantische Liebesbeziehung zu einer Soziologiestudentin, die für eine Bürgerinitiative zur Erhaltung des Wohngebiets am Chamissoplatz arbeitet. In seiner Aussage offener, ruhig und behutsam, mit leiser Ironie gestalteter Film, der die Versuche von Menschen, einen Traum von romantischer Liebe zu verwirklichen, beobachtet und beschreibt, ohne dabei den Blick für die Realität zu verstellen. [film-dienst]
Bildformat 1.66:1 (Letterbox)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1980
Enth. Werkfotos