The docks of New York - Saunders, John Monk 1897-1940; Israel, Robert; Sosin, Donald 1951-; Seaton, Joanna (Criterion Coll., 2010)
Ein Schiffsheizer auf Landurlaub für eine Nacht rettet ein lebensmüdes Animiermädchen und heiratet es. Obschon er morgens wortlos verschwindet, springt er aus Sehnsucht über Bord und bewahrt seine geliebte Frau davor, wegen eines Kleiderdiebstahls angeklagt zu werden, den er beging. Er wird verurteilt, sie wird auf ihn warten, bis er aus dem Gefängnis kommt. Effektvoll inszenierter, durch die poesievolle Schwarz-weiß-Fotografie überzeugender Stummfilm, dessen Handlung freilich etwas einfältig anmutet. [film-dienst]
Orig.:
Orig.: USA 1928
Enth. two scores, one by Robert Israel and another by Donald Sosin and Joanna Seaton ; Swedish television interview from 1968 with director Josef von Sternberg